+7 (8172) 70-67-67 (прямой)
+7 (8172) 728-391, 563-053, 563-063
г. Вологда, ул. Козленская, 35, офис 426
> Меньше рисков, больше возможностей
Выполнено более
11 240 работ
Последние новости
8 Августа, 2013
Успей получить выгоду! Приготовь «сани» летом!

Кризис повлиял на рекламные бюджеты! Но наши клиенты знают, как экономить.

#
18 Июля, 2013
Организация и сопровождение тренинга для продавцов техники Samsung в Вологде

29 апреля 2013 года сотрудниками АМК «Трамп МаСт» был организован тренинг для продавцов техники Samsung из города Вологды.

#
26 Июня, 2013
Интервью с педиатрами и терапевтами

В мае 2013 года состоялась четвертая волна опроса терапевтов и педиатров Вологды. Тема опроса — противовирусные и антибактериальные препараты.

#

Управление проектами — в чем его необходимость?

Управление проектами — в чем его необходимость

Проекты появились уже давно, с тех пор, как появилась первая идея. Сейчас во всех аспектах своей жизни человек сталкивается с проектами, будь то строительство нового дома или проведение научного исследования.

Проект — что это?

Проекты появились уже давно, с тех пор, как появилась первая идея. Сейчас во всех аспектах своей жизни человек сталкивается с проектами, будь то строительство нового дома или проведение научного исследования.

Характер проекта может носить и инновационное действие внутри организации — например, внедрение новых компьютерных программ на предприятии. Общее во всех проектах — то, что они преследуют определенную цель и отвечают широкой постановке проблемы. Расходы на проект могут быть очень большими, но они обязательно должны быть оправданы, иначе никто не захочет инвестировать в него средства. Пока инвестор не уверен в проекте, средства на него будут ограничены, а издержки и прибыль будут находиться под постоянным контролем до успешного его завершения.

Что обеспечит успех?

На успех проекта влияют различные факторы — общая политика предприятия, продуманность стратегии, различные риски, слаженность команды работников, а также изменения, внесенные заказчиком в последний момент. Никто не может заранее предугадать развитие событий, но все-таки многих ошибок можно избежать благодаря особому вниманию к деталям проекта и правильной оценке возможных рисков. А мы представляем те вещи, которым следует уделять внимание, работая над проектом:

  • проекты комплексны
  • управление проектом, как правило, командное
  • пути решения проекта чаще всего нестандартны
  • на проект может уйти большое количество средств, а результат предугадать невозможно

Рассмотрим каждое утверждение более подробно.

Комплексность проектов

В наше время ситуация на рынке развивается в условиях жестокой конкуренции. Кроме того, предприятия вынуждены решать проблемы в условиях повышенной потребности в специализированной информации. В этих условиях и сами проекты становятся комплексными, ведь организациям важно, чтобы их проекты осуществлялись полностью, эффективно и экономично.

Командное управление проектом

Управление проектом объединяет в творческую группу людей с абсолютно разными типами мышления. Они обладают высокой квалификацией в различных областях. И дл яуспешного завершения проекта им необходимо контактировать между собой, решать профессиональные вопросы. Это значит, что должна быть отлично налажена командная работа, четко распределены задачи каждого участника. Кроме того, между сотрудниками должна быть дружественная атмосфера.

Нестандартные пути решения

Проект является своеобразным вызовом для каждого участника. Он требует намного больше усилий, нежели обычная повседневная работа. Ради проекта иногда приходится отказываться от обычных путей решения в пользу неизведанных и увлекательных.

Неопределенность обстоятельств и результата

В самом начале проекта цель определенно известна и в общем виде доступна. Но то, что руководитель видит цель, еще не значит, что он знает, как ее достигнуть. И тем не менее, для успешного управления проектом следует быстро принимать решения по разработке стратегий. Руководитль должен быть гибким и реагировать на различные пути решения вопроса соответственно, в некоторых случаях придется подстроиться под обстоятельства, которых в начале проекта он не мог даже предвидеть.

В любом случае, управление проектом — увлекательное занятие, которое способно принести пользу и опыт нестандартных решений его участникам.

Опубликовано: 20 Май, 2013 | Просмотров: 1409
#
© 2017 160035, г. Вологда, ул.
Козленская, 35, офис 511
+7 (8172) 563-063, 563-053, 728-391
#
2005 - 2012 © www.trumpmast.ru
Агентство маркетинговых коммуникаций
“Трамп МаСт”

  Наверх