С чего начиналась реклама

Первый печатный станок

Первая реклама

Первая реклама появилась в Англии в далеком 1477 году, в ней презентовали молитвенную книгу.

Если говорить о древних посланиях – то к первой рекламе можно отнести:

  • Египетский папирус (продажа рабов и другие услуги);
  • Пластины, выполненные из глины, которые принадлежали жителям городов Финикийских;
  • По праву пальму первенства отдают Риму. Именно здесь появились первые газеты, которые заполнялись вручную. Их называли альбумсы.

Реклама окружает нас повсюду. Это предложения от различных компаний, которые стимулируют к приобретению товара и информируют население об услугах.

Первый печатный станок

Печатный станок впервые появился благодаря Гуттенбергу еще в 1440 году. Его основное применение в то время – издание различных религиозных книг. Также печатный станок использовался для размножения определенных объявлений.

Первое полиграфическое изделие

Полиграфическое изделие, которое было первым в мире, ученые обнаружили в городе Феста. Это обожженный диск из глины. На нем были отштампованы, а не процарапаны, надписи. «Фесткий диск» — это легендарное издание, которому более 3700 лет.

Первая наружная реклама

Первая, так называемая, наружная реклама – наскальные рисунки. Они передавали информацию из поколения к поколению.

Сложно даже представить, что настоящая первая наружная реклама – информация о публичном доме, которая была представлена на мраморной плите. Здесь же был портрет женщины, а также – ступня ноги, которая указывала на расположение публичного дома. Такое достояние общественности было в турецком городе Эфес.

Первые логотипы

Первый логотип – это сигнатура художников, т. е – знаки мастерских профессионалов. На основе этих творений гениальный Альберт Дюрер создал экслибрис – знак библиофильской собственности. Происходило это в далеком 1500 году. Сначала это был просто рисунок, который вырезался на деревянных плоскостях. Но позже логотип принял более привычный для нас вид – его начали изображать на отдельных листах.

Первые визитные карточки

Впервые визитка, по мнению историков, появилась в Китае. Датируют это событие 3 веком. Чиновникам этой страны было положено иметь карточки, которые изготавливали из красной бумаги. На них не было лишней информации. Только фамилия и должность владельца. Позже визитками начали пользоваться во Флоренции и Венеции, а уже печатная визитная карточка обнаружена в 1786 году в Германии.

Метки: